Rubrique Ateliers de cuisine

Ateliers du mois de Juin - Cocottes Gourmandes - Castelnau Le Lez & Montpellier

Eh voici le planning de nos délicieux ateliers culinaires pour le mois de Juin au cours desquels vous pourrez découvrir de succulentes recettes!!!
Allez vite, aux inscriptions!!!
Mardi 2 Juin 2015 de 19h à 20h – 35€ par personne (Atelier proposé par Chef Vy)
Asia Express
Poulet au gingembre frais/ Riz aux légumes et lait de coco.
Mercredi 3 Juin 2015 de 15h à 16h30 – 25€ par personne (45€ pour 2 participants)
Les Samossas: 
Epinards et VacheQuiRit à l’Indienne/ Version sucrée selon les fruits du moment.
Vendredi 5 Juin 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne (95€ pour 2 participants)
Cuisine Thaï :
Salade Thaï, brochettes de boeuf, riz au lait de coco et tartare de mangue.
L’atelier sera suivi d’une dégustation des recettes réalisées.

Samedi 6 Juin 2015 de 10h à 12h30 – 45€ par personne (85€ pour 2 participants).
PikNikChik
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés avec un verre de cocktail.
Samedi 6 Juin 2015 de 14h à 16h – 45€ par personne (85€ pour 2 participants)
Le Fraisier :
Réalisation d’un grand classique de la pâtisserie française ; génoise, crème mousseline et montage final.
Mercredi 10 Juin 2015 de 14h30 à 16h30 – 45€ par personne (85 € pour 2 participants)
Le Paris-Brest:
Réalisation d’un grand classique de la pâtisserie française en version traditionnelle (au praliné) et revisitée ! Technique de la pâte à choux, crème mousseline et montage final.
Jeudi 11 Juin 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne (Atelier proposé par Chef Vy)
Menu Végétarien :
Salade de chou blanc et chips de tofu, Pâtes de riz sautées de saison, Flan au lait d’amande, sauce gingembre citron.
L’atelier sera suivi d’une dégustation des recettes réalisées.
Vendredi 12 Juin 2015 de 19h à 21h30 - 50€ par personne (95 € pour 2 participants)
Finger Food :
Réalisation de plusieurs recettes et dégustation à l’issue du cours avec un verre de vin.
Mardi 16 Juin 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne (Atelier proposé par Chef Vy)
Asie Sucrée Salée :
Salade aux crevettes et mangue (Thaïlande), Porc aigre-doux à l’ananas (Chine), Riz parfumé, soupe sucrée au tapioca et patate douce (Vietnam)
L’atelier sera suivi d’une dégustation des recettes réalisées.
Mercredi 17 Juin de 15h à 16h30 – 25€ par personne (45€ pour 2 participants)
Autour de la Fraise:
Sucettes à la fraise en coque de chocolat, tarte aux fraises revisitée.
Vendredi 19 Juin 2015 à 19h30 
Accord Mets & Vins (Soirée à confirmer)
Samedi 20 Juin 2015 de 10h à 12h30 - 45€ par personne (85€ pour 2 participants)
Brunch:
Réalisation de plusieurs recettes et dégustation à l’issue du cours.
Samedi 20 Juin 2015 de 14h à 16h30 – 45 € par personne (85€ pour 2 participants)
Desserts à l’assiette :
Le Mac’Fraise (macaron individuel) et L’Exotique (mangue/ coco/ citron vert)
Mercredi 24 Juin 2015 de 14h à 16h00 - 45€ par personne (85€ pour 2 participants)
La Charlotte:
Réalisation d’un biscuit cuillère, d’une bavaroise et du montage de ce grand classique de la pâtisserie française.
Jeudi 25 Juin de 19h à 20h30- 35€ par personne (Atelier proposé par Chef Vy)
Crêpes Banh Cuon :
Réalisation et dégustation de crêpes vietnamiennes à base de farines de riz et tapioca, garnies de porc haché et champignons noirs.
Samedi 27 Juin de 10h à 13h – 50€ par personne (95€ pour 2 participants)
Cuisine du Marché :
Entrée+ plat+ dessert seront réalisés et dégustés sur place à l’issue du cours.
Samedi 27 Juin de 14h30 à 16h30 – 45€ par personne (85€ pour 2 participants)
Graines & Céréales :
Croquettes de pois chiches, verrine de chèvre/ lentilles et betterave, dessert surprise.
Mardi 30 Juin de 19h à 21h30- 50€ par personne (Atelier proposé par Chef Vy)
Cuisine Viet estivale :
Salade de bœuf Luc Lac, riz sauté à la tomate, aubergine rôtie, fraîcheur sucrée au soja vert et algues.
Dégustation des recettes réalisées à l’issue de l’atelier.

Lieux des Ateliers: 13 rue Jules Ferry - 34 170 Castelnau Le Lez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Voici la marche à suivre pour publier un commentaire :

1) Écrivez votre message dans le formulaire de saisie ci-dessous.
2) Si vous possédez un compte Google, un profil Wordpress ou autre..., identifiez vous dans la liste déroulante "Commentaire".
Si tel n'est pas le cas, saisissez votre nom ou pseudo par "Nom/URL" ou "Anonyme"
3) Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Publier" pour envoyer votre commentaire qui sera validé dès que possible par le modérateur du site.

Le message sera publié après modération.