Rubrique Ateliers de cuisine

Atelier de Cuisine - Cocottes Gourmandes - Juillet & Août 2015 - Castelnau Le Lez & Montpellier

Retrouvez nous tout l'été lors de rendez-vous autour de la cuisine. Moments à partager entre amis ou en famille:

Samedi 4 Juillet 2015 de 10h à 12h30 – 45€ par personne
Independence Day !
Burger (avec la réalisation du pain), Salade César, Cookies & Milk-Shake
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés
Jeudi 9 Juillet 2015 de 19h à 21h – 40€ par personne
Soirée Tapas
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés autour d’un verre
Samedi 11 Juillet 2015 de 10h à 12h30 – 45€ par personne
Cuisine du Marché :
Pissaladière, Filet de porc farci aux herbes et poêlée de courgettes au citron, Mousse au chocolat & citron vert.
L’atelier sera suivi d’une dégustation des recettes réalisées.
Jeudi 16 Juillet 2015 de 19h à 21h – 40€ par personne
Finger Food
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés avec un verre de cocktail.
Samedi 18 Juillet 2015 de 10h à 12h30 – 45€ par personne
Les légumes en Folie !
Plusieurs recettes seront proposées autour de 2 stars de l’été : le poivron et l’aubergine.
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés
Jeudi 23 Juillet 2015 de 19h à 21h – 40€ par personne
Apéro Tempura:
Réalisation d’un assortiment de tempura, à base de légumes et de crevettes ainsi que de petites sauces.
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés autour d’un verre
Samedi 25 Juillet 2015 de 10h à 12h30 – 45€ par personne
La Courgette dans tous ses états :
Réalisation de deux ou trois recettes à base de courgette cuite et crue.
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés.
Jeudi 30 Juillet 2015 de 19h à 21h - 40€ par personne
Apéritif Mezze : 
Hummus, Ktipiti, Tzatziki, caviar d’aubergines, taboulé & pain pita.
Dégustation à l’issue du cours avec un verre de vin.
Samedi 1 Août 2015 de 10h à 12h30 – 45€ par personne
Les Fruits en pâtisserie:
Plusieurs recettes seront réalisées avec 2 stars de l’été : l’abricot & la pêche.
Jeudi 6 Août de 19h à 21h – 40€ par personne
Apéritif Antipasti: 
Réalisation de Crocchette di patate, Crostini toscani et poivrons grillés
L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés autour d’un verre
Samedi 8 Août 2015 à 10h à 12h30 – 45€ par personne
Autour de la Tomate :
Réalisation d’un gaspacho, d’une tarte tatin de tomates confites & pélardon et d’un dessert surprise à la tomate.
Jeudi 13 Août 2015 de 19h à 21h30 - 45€ par personne
Apéritif Verrines: 
Réalisation de plusieurs recettes et dégustation à l’issue du cours autour d’un verre.
Samedi 15 Août 2015 de 10h à 12h30 – 45 € par personne
Macarons salés :
Réalisation des coques et de 3 garnitures salés : tomate/ basilic, betterave/balsamique, poivron rouge/ cumin
Jeudi 20 Août 2015 de 19h à 21h - 45€ par personne
Autour du Fromage:
Réalisation de croquettes de camembert, Choux farcis au fromage frais & légumes croquants, Panacotta au parmesan & tartare de tomates.
Dégustation à l’issue du cours autour d’un verre.
Samedi 22 Août de 10h à 12h30 - 55€ par personne
Autour du Raisin :
Réalisation d’un chèvre chaud au raisin et vinaigrette au miel - magret de canard, poêlée de raisin, panais & poires – Clafoutis aux raisins
Dégustation à l’issue de l’atelier.
Jeudi 27 Août de 19h à 21h30– 45€ par personne
La Mer à l’apéritif :
Bouchée de Saint jacques émulsion à la vanille, bouchée de cabillaud au pesto, calamars frits et son aïoli.
Dégustation à l’issue du cours autour d’un verre.

Lieu des ateliers: 13 rue Jules Ferry - 34 170 Castelnau Le Lez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Voici la marche à suivre pour publier un commentaire :

1) Écrivez votre message dans le formulaire de saisie ci-dessous.
2) Si vous possédez un compte Google, un profil Wordpress ou autre..., identifiez vous dans la liste déroulante "Commentaire".
Si tel n'est pas le cas, saisissez votre nom ou pseudo par "Nom/URL" ou "Anonyme"
3) Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Publier" pour envoyer votre commentaire qui sera validé dès que possible par le modérateur du site.

Le message sera publié après modération.