Rubrique Ateliers de cuisine

Ateliers du mois de Mai 2015 - Cocottes Gourmandes - Castelnau Le Lez & Montpellier

LES ATELIERS DE CUISINE DES COCOTTES GOURMANDES - MAI 2015


Samedi 2 Mai  2015 de 10h à 13h00 –  50€ par personne (90 € pour 2 participants)
Voyage en Inde :
Dahl de lentilles Corail, Poulet Tandoori, Cheese Naan et Lassi mangue.Dégustation à l’issue du cours.

Mardi 5 mai  - 35€ dégustation, 19h-20h30 – Avec le Chef Vy
« Asie Express » : Saumon Teriyaki, Salade de chou chinois, Nouilles sautées – Atelier non ouvert à d’éventuelles promotions



Mercredi 6 Mai 2015 de 15h à 16h30 – 25€ par personne (45 € pour 2 participants)
Les Tartines : en entrée, apéritif ou plat principal, venez apprendre à réaliser des tartines fraiches et pleines de couleurs.

Mardi 12 mai 2015 19h-21h30 - 50€ avec dégustation, avec le Chef Vy.
"Voyage à Bali" : Saté Ayam (brochettes de poulet), Nasi Goreng (riz sauté), Pisang Goreng (beignets de banane coco)
Atelier non ouvert à d’éventuelles promotions.

Mercredi 13 Mai 2015 de 15h à 16h30 – 25€ par personne (45 € pour 2 participants)
Autour du citron :Tarte au citron meringuée (réalisation de la pâte sablée, de la crème au citron et de la meringue à l’italienne).

Samedi 16 Mai 2015 de 10h à 13h – 60 € par personne (110 € pour 2 participants). L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés.
Cuisine du Marché : Le saint honoré revisité pour l’entrée, encornets farcis à la méditerranéenne, dessert à l’assiette

Samedi 16 Mai 2015 de 14h30 à 16h30 – 45€ par personne (80 euros pour 2 participants)
Cuisine japonaise : Makis, salade japonaise, soupe miso !

Mardi 19 mai 19h-21h - 50€ - sans dégustation, avec le Chef Vy
"Cuisine viet" Asperges sautées à l'ail, Omelette aux champignons, Echine de porc grillée à la citronnelle, Riz parfumé
Atelier non ouvert à d’éventuelles promotions.

Mercredi 20 Mai 2015 de 15h à 16h30 – 25€ par personne (45 € pour 2 participants)
Petits farcis : réalisation d’une recette végétarienne et une recette avec viande. Changer de la tomate farcie !!!

Samedi 23 Mai 2015 de 10h à 13h - 50€ par personne (90 € pour 2 participants)
Voyage en Grèce :  Mezze et moussaka. Dégustation à l’issue du cours.

Samedi 23 Mai 2015 de 14h à 17h – 45€ par personne (80€ pour 2 participants)
La pâte feuilletée (-Yes you can !) :
Elle n’aura plus de secret pour vous. Réalisation de 2 produits : mille-feuille estival à la fraise et chausson aux pommes revisité.

Mercredi 27 Mai 2015 de 15h à 16h30 – 25€ par personne (45 € pour 2 participants)
Autour de la mozzarella : Cromesqui, mille-feuille estival à la tomate et roulades d’aubergines.

Jeudi 28 mai 19h-21h30 - 50€ avec dégustation, Chef Vy
"Atelier Nems" : Nems crevettes, Nems légumes, Nems fruits rouges chocolat, Atelier non ouvert à d’éventuelles promotions.

Vendredi 29 Mai 2015 de 19h à 21h30 - 50€ par personne (90€ pour 2 participants)
Cocktail dinatoire « Chic »: Réalisation de plusieurs recettes de verrines et autres pièces cocktail. Dégustation à l’issue du cours avec un verre de vin.

Samedi 30 Mai 2015 de 10h à 12h30 – 45 € par personne (80€ pour 2 participants)
Cuisine végétarienne : Quand les légumes et les fruits prennent le pouvoir dans l’assiette, rouleaux de printemps végétariens, tatin de tomates confites/pélardon et confit d’oignon, dessert fruité selon le marché du moment.

Samedi 30 Mai 2015 de 14h à 16h00 - 45€ par personne (80€ pour 2 participants)
Spécial Fête des Mères: Les papas et les enfants (à partir de six) cuisinent pour les Mamans et repartent avec le repas prêt pour le lendemain ! Le Papa peut venir tout seul aussi bien sûr.
Mille-feuille de légumes du moment, rôtis de volaille farcies & tomates provençales, dessert surprise.

Les Ateliers se déroulent 13 rue Jules Ferry, 34170 Castelnau Le Lez, inscriptions par mail cocottesgourmandes@gmail.com.

Bonne journée

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