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Pain à la Cocotte

Et voici la recette du pain à la Cocotte, très simple à faire en à peine 2h dont 1h45 à laisser faire, seule obligation à mon avis: avoir un robot.



Ingrédients:
- 25 grs de levure de boulanger fraîche
- 290 grs d'eau tiède
- 500 grs de farine
- 1 cuillère à café de sel fin

Recette:

- Dans votre robot munit d'un crochet, émiettez la levure et mettre l'eau. Mélangez en mettant votre robot vitesse 2 durant environ 2 mns.

- Ajoutez la farine et pétrir durant 5 bonnes minutes toujours sur la vitesse, mettre le sel sur la fin. Vous pouvez également rajouter un peu d'huile d'olive ou des graines.

- Arrêter votre robot, faire une boule avec votre pâte et le remettre dans le bol du robot. Laisser pousser durant 1 heure. Si vous avez un four qui descend à 40 °, mettre votre bol dans le four à cette température en laissant la porte légèrement ouverte. Votre pâte va doubler de volume. Mettre votre four à chauffer à 240°.

- Au bout d'une heure, sortez votre pâte, la travailler légèrement et donnez lui la forme de votre cocotte.
Déposez la pâte dans votre cocotte, avec un couteau faites des petites entailles d'environ 1/2 cms d'épaisseur, à l'aide d'un pinceau mouillez la pâte et farinez légèrement.

- Enfournez pour une heure à 240°cocotte fermée, à la sortie faire très attention en retirant le couvercle. Laissez refroidir et dégustez.

J'espère que cette recette vous plaira.

à bientôt

Séverine

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