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Cookies Choco/Choco Caramel - Recette Laura Todd

Cookies selon Laura Todd - Une Cocotte Sur Le Feu - Février 2013
Spéciale dédicace à ma meilleure amie Sylvie, amoureuse de ces cookies. Pour ceux qui habitent Paris vous devez connaître les Cookies Laura Todd, ils sont en vente, entre autre, à la sortie du Lafayette Gourmet.
Cookies ultras moelleux à déclinaisons multiples, vous pouvez rajouter des noisettes, des amandes, des noix de pécan ....

Par mesure d'économie j'utilise du chocolat pâtissier classique, si vous le souhaitez vous pouvez prendre des pépites de chocolat mais c'est tout de même très cher je trouve. Les quantités données vous permettrons de faire une bonne trentaine de cookies de 8 cm de diamètre, donc n'hésitez à diviser les quantités par deux. A conserver impérativement dans une boite hermétique.

Ingrédients:

- 350 gr de sucre de canne blond ou roux ( avec le roux le goût sera plus renforcer)
- 250 gr de beurre (sortez le 1bonne heure à l'avance pour qu'il soit à température ambiante)
- 1 oeuf
- 375 gr de farine de blé T65
- 1 càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure sans phosphate
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 100 gr de chocolat au caramel pâtissier

Matériel:

- 1 robot avec une feuille (si vous n'avez pas de robot allez y avec une spatule ou à la main mais c'est pas facile)

La Recette:

1 - Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 4-5).

2 - Mélanger le sucre et le beurre à la feuille, une fois bien mélangé ajoutez l'oeuf, la vanille et mélangez de nouveau.

3 - Parallèlement, hachez grossièrement les chocolats, mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et les chocolats.

4 - Incorporez le mélange sec à l'appareil beurre, oeuf et sucre en deux ou trois fois, toujours à la feuille.

5 - Une fois que votre mélange est homogène formez des boules de pâte, aplatissez les un peu et déposez les sur une plaque munie de papier sulfurisé. Si la pâte colle trop mettez la au frais 1 heure.

6 - Enfournez environ 10 mn pour des cookies de 8 cms.

7 - A la fin de la cuisson laissez les cookies refroidir, chauds ils ne se tiennent absolument pas à cause du beurre. Ils vont se tenir une fois que le beurre aura refroidit. c'est en fait la difficulté de la recette tant que les cookies sont chauds on a l'impression qu'ils ne sont pas cuits.

Plus généralement voici les temps de cuisson: 15 à 20 mn pour les grands et 8 à 14 mn pour les minicookies.

Ils sont prêts vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Si vous avez des remarques ou des questions n'hésitez pas à me les poser dans les commentaires, je vous répondrais avec plaisir.

Bon week-end gourmand à tous

Séverine

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